Как началась моя...

Как началась моя житуха?
А началось всё с темноты.
В утробе стянутого брюха
В плену ужасной тесноты.

Когда для жизни я проснулся,
 Ужасно было осознать,
Что - так под тяжестью согнулся,
Так тренирует волю мать.

Ни встать, ни лечь нельзя удобно.
Да мокровато, как по мне.
Жилище изучив подробно,
Решил взглянуть на всё извне.

Легко протиснулся к «воротам».
Родные «стены» помогли.
Исполнил выход, как по нотам,
Как миномёт команду – Пли!

Удар волны громадной  света
В сетчатку глаза вызвал шок…
Вот так впервые была спета
Кантата мною в стиле рок.

«Сынок у вас – певец, мамаша!»-
Воскликнет радостно сестра.
«Горластый Ваш – забота наша,
Ты отдохни, поспи пока.»

А как же я, кормить кто будет?
Вопрос мой первый всплыл ребром.
Не знал, что мама - не забудет,
Переосмыслил я потом…

Тут колдовать со мною стали:
Сначала вес, затем мой рост
Внесли в реестр и спеленали,
Напав на вражий будто пост.

А я то, думал, что свобода
Меня ждала, как – белый свет…
Затем решил, что это – мода,
Во фраке этом – на обед.

Отчасти прав был, чуть не точен.
Но стал всё ж правильным итог.
Напрасно был я озабочен,
Что обездвижен, вплоть до ног.

На руки взяли, словно куклу,
В палату к маме понесли.
Я, трепыхаясь, вот-вот пукну.
А может, так меня – трясли?

Свои претензии на право,
На ласку в шёпот и любовь
Я заявлял весьма коряво:
Крича в пустую, - вновь и вновь.

Терпение святого нужно
Иметь с таким хмельным дитём.
А тут мы, братья, спелись дружно,
В подпевке – Рая и Артём.

Так – голоса звучали хором:
Хотелось плакать и рыдать.
Но нам по «соске» дали вскоре…
Пришлось на время замолчать.

Впервые губы прикоснулись
К соску груди, глазами – хлоп!
И губы мамы улыбнулись,
И целовали – нежно в лоб.
           2015


Рецензии