Дождь и осень...

Дождь и осень – всё едино –
Плачет грусть  моя с утра!
Проплывают в небе мимо,
Улыбнувшись, облака.

Тучи грозные, наполнив
Влагой сытно закрома,
Поправляют гребнем  молний
Струи, что совьёт вода!

Капли грубые, изранив
Оспой жёлтый косогор,
Землю бурят, словно в рану
Шприц вливает физраствор.


Рецензии