Встреча Морозко с Настенькой иной поворот события

Тепло ли тебе, девица, в рубахе домотканой,
Легко ли тебе, красная, быть с вьюги, полупьяной?
Снега, метели с севера не щиплют. Продувают.
В хрустальных во качелюшках баюкают, качают…

Тепло, тепло, Морозушко. Ты не смотри на льдинки,
Что в волосах повисли, как росы в паутинке.
Мне, меха соболиного, родней твои снежинки,
От радости, замерзли в моих глазах слезинки…

Ну, что ж! Покуда, лапочка, тебе мороз во благо,
Я, на правах старшОго духа или мага,
Скажу: была потерянной ты, кем-то, внучечкой,
А я - нашел. И стала мне ты, милою Снегурочкой)


Рецензии