Виват, кумир!
Там страх поводья отпустил.
Шипит суфлёр: прости, любезный!
Ты текст Отелло извратил.
Ты пропустил души терзанья,
Заломы рук, сверканье глаз.
Искал у зала состраданья,
А вёл себя как ловелас.
Ты ревновать удумал Яго,
И Дездемону звал на пир.
Скончался вовремя, бедняга,
Не зная о тебе, Шекспир.
У края рампы мост над бездной,
Триумф поводья отпустил.
Каков размах, виват, любезный!
Аншлаг, аншлаг! Виват, кумир!
20.12.2023
Свидетельство о публикации №123122103330