Б. Алексею в день рождения 2

     В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
     Б. АЛЕКСЕЮ

И снова мы за праздничным столом.
Бутенко именинник, браво!
До чёртиков знакомые, Шалом!
И спитые все лица, право.

И стол приличный ломится от яств.
Не будет поросёнка с хреном…
К чему нам круг проблем, забот, мытарств
По обладанью жирным телом.

Всегда изюминкой являлось то
В мужской компании обычной,
Чтоб всем на каждый круг и грамм по сто
Хватало водочки столичной.

Считать круги не в нашем праве,
Нам под хороший закусон
Приятен путь в застолье к славе
Под тост – бокалов перезвон.

Звонить мы будем, есть причина –
На стол посмотришь - и не раз,
Такой степенный наш мужчина
С гостей не сводит строгих глаз.

Не дай-то бог уткнуться вилкой
В тарелку, щупая грибок,
Когда друзья стакан с горилкой
За здравье пьют в один глоток,

Когда любимые особы
Из групп, приближенных ему,
С такой любовью и без злобы
Все отдаются в плен вину.
Ну как не выпить за родного,
Он первый парень, по сему,
И встанут грудью за такого
Все девы скопом наверху.

Он там халиф и сын боярский,
Рыбак один на весь залив,
К любви готов как Майкл Боярский,
Как в сок доспелый чернослив.

И глаз не сводят величавы,
И ждут какой-нибудь намёк,
И ради жизни, а не славы,
Чтоб он припал, свалившись с ног.

Но крепок он дубок, орешек,
Не просто так его спилить,
Не ловит он своих рыбёшек,
Как кот, на сторону глядит.

Создав компьютерные сети,
Опутав ими ЦПС,
Он контролирует при свете,
Кто сколько пьёт и сколько ест.

И нам с экрана монитора
Под видом фирмы Microsoft
Он в роли действует жонглёра
Театра виртуальных слов.

Я пожелаю Алексею,
Чтоб, отмечая юбилей,
Он взял в венец под руку фею,
Что плод фантазии своей!

                20.07.02


Рецензии