Лёгкий стан и румяные щёки
Подбивают писать ей строки:
Как я жгуче душевно болен;
Что в плену грациозных ног
Я остаться собой не смог,
И себе до конца неволен.
Ей подобных не видел Блок;
Ни одна из былых эпох
Не встречала такого блеска:
Тают льды, водопады мрут;
Часу мало своих минут;
Оживает старинная фреска.
Тянет в омут опасный взгляд;
Мне теперь не уйти назад —
Только в нежно-зелёную даль;
Где я буду гореть и страстно
Обожать её лик прекрасный —
Так всегда закалялась сталь.
Свидетельство о публикации №123122100319