593. Мне чудится - мой долг тебя найти...

* * * (н. 593)

Мне чудится - мой долг тебя найти,
Мне чудится - отчаянно сигналишь.
Но я не знаю верного пути,
Не знаю сочетанья нужных клавиш,

Чтоб маякнуть, тем самым дав  понять -
Я здесь, с тобой и больше не исчезну!
И ты не смеешь больше исчезать,
Не смеешь без меня смотреть на бездну.

Что сделать, чтоб найти заветный код?
Сигналы тонут в монотонном гуле!
Мне чудится, что некто сделал ход
И разбудил пылающую бурю!

Какая-то жестокая игра!
Пасует Яндекс и бессилен Гугл:
Разносят нас вселенские ветра
С минутой каждой дальше друг от друга!

... Мне чудится. Мне чудится.
Мечты!
Проклятые расхлёстанные нервы.
Молчит смартфон. И, право, пусть молчит.
Побудет молчаливо-милосердным.

20.12.2023


Рецензии
Красивое стихотворение, образное и современное!)

Гусева Анна Борисовна   25.08.2024 15:43     Заявить о нарушении