Я до Христианства ещё не дорос

Я до Христианства ещё не дорос,
Но что - то о Царствии знаю
Как дважды рождённый и собственный нос
Как видите, не задираю...

Не те христиане, что прахом лежат
По всеми забытым могилам,
А те, кто действительно принадлежат
Христу и Божественным силам....

Рождение в Духе нелёгкий процесс
С далёких времён и поныне
Ведь вместе с Христом появляется Бес,
Его искушавший в пустыне...

И в утреннем шуме, что льётся в окно
Любой идеал обесценен
Что мир наш театр я знаю давно,
А мы лишь актёры на сцене...

И я не гожусь на геройский сюжет,
Моё ампуа - мелодрама
И поиски счастья, которого нет
Без веры, любви и без храма...

Мне так надоело быть грустным Пьеро,
Не нравится роль Буратино
Я травки купил в Тель - Авивском метро
Как тайно просила Мальвина...

Помилуй Господь от Голгофы с крестом,
Темниц и страданий безмерных
Я лучше повешусь, трёхдневным постом
Очистив сосуд свой от скверны...


Рецензии