С днем рождения

                Дашеньке, старшей
         нашей правнучке, посвящается:

Двенадцать лет – лишь, юности начало;
Какая это добрая и светлая пора!
Ты, думаю, давно уже о ней мечтала;
И в мыслях ты уже, давно «не детвора».

Не спеши. Ведь, детство быстро улетает;
 Как, говорится, не успеешь оглянуться.
Но детский разум наш, того не понимает,
Что в свое детство, больше не вернуться.

Спроси, хотел бы я вернуться в детство?
(Не сравнить с твоим. Оно нелегким было.)
Да! Тебе отвечу честно, без кокетства.
Давно мои все огорченья, память отпустила.

Возраст, сам собой, всегда приходит;
Независимо, от нашего желания.
Но должен человек себя к нему готовить;
Ему помогут в этом, только его знания.

Знания, все люди, получают в школе;
Без знаний в жизни, не пробиться,
Будет человек тогда - «перекати – поле»;
Поэтому должна быть цель – УЧИТЬСЯ!!

Гаджет, улица, подруги, все друзья -
Все это хорошо, только, в разумной мере.
Сверх меры, же – это плохая колея;
Это -  крест, всегда, на будущей карьере.

Живут и без нее, бог с ней, с карьерой.
(Всякое с людьми может случиться)
Но жизнью трудной, непростой и серой;
Это удел всех тех, кто не хотел учиться.
Этим своим письмом, хотел я донести,
Что ждет тебя во взрослой жизни, Даша.
За многословность ты меня прости,
Ты дорога, нам, первая правнучка наша.

Случился, кстати, и «рояль в кустах» -
День, самый светлый, твоего рождения.
И я, поэтому, решил тебе писать в стихах;
Прими нашу любовь и поздравления!!
Дашенька! С бабушкой тебя мы поздравляем:
Доброй, светлой, щедрой юности желаем.
Чтобы благими были, все твои стремления
И с пользой, для твоей учебы, увлечения.
Также, пусть тебе, всегда, сопутствует удача,
И как орехи щелкались, все трудные задачи.
Экзамены, контрольные легко тебе давались,
А твои «предки» по сему, меньше волновались.

                21.12 23г. г. Остров. 


Рецензии