Делай, что должно...
Всем издревле в напутствие дана:
Что должно - делай, дальше - будь что будет,
В ней жизни суть отражена сполна.
От нас зависит вера и упорство,
Но результат сего - не в нашей власти.
Разумно исключая богоборство,
Достойно стоит принимать напасти.
Не опуская рук и не сдаваясь,
Усилий ток на верное направить.
О самости порочной забывая,
На Волю Божию всё прочее оставить.
Кто не согласен - волен жить иначе,
Бесплодно демонстрируя метания.
Однако тот душой в сто крат богаче,
Кто понял вечный смысл мироздания.
Себя духовно посвящая благу,
Условий подсознательно не ставит.
Всегда являя искренне отвагу,
Творца не на словах, а жизнью славит.
Без ропота, нытья и недовольства
К решению земных задач подходит.
Употребляя праведное свойство,
Положенное для себя находит.
Тому, кто мудр и живой реально,
Поистине великое известно,
Мир понимаем не материально,
И бытие ни в чём не бесполезно.
Блажен всяк, заповеди чтущий,
Тот знание Святое не забудет.
Нутром в согласии с Творцом живущий
Что должно - делает, а дальше - будь что будет!
21.12.2023.
Свидетельство о публикации №123122103082