Ёлочный домик

Вкус мандаринов и запах еловый…
К Новому Году готовимся снова.
Ёлка-красавица – дождик блестящий,
Снег на иголках, как настоящий!
Сколько игрушек: шарики, шишки,
Куклы на ветках, стеклянный домишко –
Крыша под снегом. Свет жёлтый в окошке,
а на крыльце – полосатая кошка!
Я -  каждый год в ожидании чуда.
Жду, может кто-нибудь выйдет оттуда.
Спать не ложусь. И однажды под утро
Дверь отворилась стеклянная будто.
Дом покачнулся на ниточке тонкой,
Звякнули шарики рядом негромко.
Чудится – в окнах задули светильник.
Жду…Как назло запиликал будильник!
Было? иль это мне всё показалось?
Ветка на ёлке легонько качалась.


Рецензии