Битва за жизнь

(Посвящается тем, кто в борьбе с онкологией не смог победить).

- Почему человек борется за жизнь, если он создан чтобы умирать?

До хрипа последнего, вздоха и паники,
До слез. Боль от соли в глазах, и в груди.
Ты шепчешь, " мне страшно, как жаль, что мы странники
И жаль что не слышим, что жизнь впереди".
Как сложно дожить до последнего скрипа,
В палате, пока не захлопнется дверь.
И жаль так до боли, истерики, всхлипа,
Что ты не увидишь всех близких теперь.
Как сложно болеть и до смерти сражаться,
Пока твой недуг до конца истощит.
И думать, и верить, и вновь не сдаваться.
Ведь Бог тебя вспомнит и вновь воскресит.
Так страшно, так странно, так больно, обидно,
Так глупо, так рано и быстро заснуть.
И пусть этих слез, этой боли не видно,
Так жаль что теперь невозможно вернуть...

Великое множество людей не справились с этим недугом и в битве за жизнь, оставили лишь свои некрологи. Но если заглянуть хотя бы одним глазом в эту битву, то станет очевидно, они боролись потому, что не были созданы чтобы умирать, они хотели жить...


Рецензии