Не наигрался...

Никто кроме Владыки не научит никогда
Вас устремляться ввысь, а если нет желанья
То человече знай, совсем беда
Здесь, даже высшее, прекрасное сознанье

При всех его способностях и знаний
И малость вас не сможет сдвинуть на пути
Если земных ты пожелал искать признаний
И ввысь смотреть не то, чтобы идти

Не захотел, то воля выбора твоя
Свободно всё решать и устремляться
Повсюду, ныне манит пусть земля
И звёздами ты не желаешь вдохновляться

Никто и никогда тебе не помешает в этом
Не наигрался средь страданий и обмана
Во тьме живёшь, а мог быть озарённым светом
Но манят миражи безумства и дурмана...


Рецензии