Новый год

                НОВЫЙ ГОД.

     Зимний лес снегом укрылся, день до марта сократился,
Звери мёрзнуть не хотят, в своих домиках сидят,
А медведи лежебоки, до весны сопят в берлогах,
Вся природа затаилась, дрёмой до весны укрылась.
     Новый год всегда идёт тихо, незаметно,
В каждый дом с собой несёт близкую весну и лето,
Всех он старше делает на год, но никто не знает,
Как для каждого пойдёт, кто найдёт, кто потеряет.
     Дед Мороз со своей внучкой к нам приходят в детстве,
Старше став, все пацаны бредят о такой невесте,
Взрослые же молодцы внучек взглядом провожают,
В ночь на новый год уехать бы куда, а куда не знают.
     Все хотят чудес на новый год и пацан и старый,
Редкий случай, если повезёт, на всю жизнь подарок,
Сколько б не прожили лет, верить в чудо не устали,
Каждому пусть чудеса приходить хоть раз не перестали.
                21 декабря 2023 г.


Рецензии