Сумка в стразах

Один выдающийся поэт нашего времени,
отметил похвалой мои истории. Не скрою,
его похвала, как майский мёд, вкусна и
приятна. Фантазии фантазиями, но многие
истории из моей личной жизни, перенесены
на бумагу. Хочу предложить читателю ещё
одну, характеризующую женскую натуру.
Лет 15-ть назад были модны сумки со стразами,
( для мужчин, чтоб было понятно, с блёстками),
купить такую сумку у меня не было возможности
и я решила задачу по-своему, купила ткань под
серебро, фетр для подкладки, выкроила форму и
взяла заготовку на отдых к морю, там две недели
расшивала, натянув на пяльцы, орнамент напоминал греческий.
Несмотря на мою импульсивность, в некоторых вопросах,
я скрупулёзная и щепетильная до тошноты и я старалась
для себя. В конечном итоге, сумочка получилась классной.
Поносила её пару месяцев и она мне надоела( всё яркое, броское,
быстро надоедает). И вот, стою я с этой сумкой под магазином
и меня останавливает грузная, пожилая женщина и спрашивает:
Скажите пожалуйста, где вы купили свою сумку?
Я её не покупала, а пошила. Как пошила, разрешите взглянуть.
Я расстегнула серебристую молнию и показала даме нутро моей сумки.
Тогда она стала просить: вы себе ещё пошьёте, продайте её мне,
я вам 200 баксов дам за неё, мне нельзя отказывать,
я очень больна и в подтверждение её слов, псина рявкнул, она
прогуливалась с боксёром, тоже больным и старым.
Нет, 200 баксов будет за жирно, а вот стольник, я возьму.
Мы примостились на ступеньках обувного магазина,
она дала мне пакет, в который я выгрузила содержимое
сумки, а в это время мой муж вышел из магазина и
удивлённо раскрыл глаза: чем вы здесь таким занимаетесь?!
Сумку продаю, не мешай, сейчас закончим!
Женщина была счастлива, а я тем более, избавилась
от приевшейся вещи и ещё за хорошие деньги.


Рецензии