80-летию нашей Великой Победы. 21 декабря

         Декабрь к нам пришёл со снежною зимой!
Но мы сражаемся и снова идём в бой!
Освобождаем наш народ и нашу землю –
От тех, кто стал коричневой чумой.

     21 декабря 1943 года.
      Городокская операция.
В ходе двухдневных ожесточённых боев 11-я гвардейская армия К. Н. Галицкого продвинулись на левом фланге и в центре на 35 километров, прорвав два оборонительных рубежа, на правом же фланге продвижение составило 15 километров. Тем не менее, Городок не был взят, оказался под угрозой срыва замысел на окружение основных вражеских сил, оборонявшихся на его подступах. Противник умело маневрировал и упорно сопротивлялся. Дело осложнилось также необходимостью вывести из боя 1-й танковый корпус. Выявились, к сожалению, и недостатки в управлении войсками.
   Совинформбюро.
   В течение 21 декабря южнее НЕВЕЛЯ наши войска с боями продвигались вперёд и заняли более 100 населённых пунктов, в том числе населённые пункты РОСЛЯКИ, ВАРХИ, БЕСКАТОВО, ХОМЕНКИ, СМОЛОВКА, ЧИСТОПОЛЬЕ, ЗАГУЗЬЕ, КОЗЛОВИЧИ, ШУТНИЦА, КОСОЛАПЫ, ЛУЖАНЫ, БУХАРЕВА, ВОКШЕВО, ГРИБАЛИ и железнодорожную станцию РОСЛЯКИ.
    В районе юго-западнее ЖЛОБИНА наши войска успешно отбивали атаки пехоты и танков противника.
В районе КОРОСТЕНЯ наши войска успешно отбили все атаки крупных сил пехоты и танков противника и нанесли ему большие потери в живой силе и технике.
   Юго-восточнее КИРОВОГРАДА наши войска отбивали атаки танков и пехоты противника.
   В районе ХЕРСОНА наши войска полностью ликвидировали предмостное укрепление немцев на левом берегу ДНЕПРА. Противник понёс при этом большие потери в живой силе и технике.


Рецензии