Лопата

«Эти» или«они»: "Руки-крюки! Халтура! Натянуто-то того, криво!"

«Это» или «Оно»: "Ша, мелкие! Так и было задумано сразу".

Вцепившись огромными волосатыми ручищами, покрытых перекрученными жгутами окаменевших от усилия мышц – дернули в стороны, растягивая без меры,  полотнище гладкое Неба. За углы тащили его. Тянули крепко. Здорово. Да, слишком уж дуло снизу… вот и выгнулось Оно горбом пышным наружу. Затвердело для всех нежданно. Замерло.

"Щас".
Покою тебе захотелось? Не бывать, ты, знай, этому!
Разгоняются Облака задорные, с гиканьем да воем, летят они сардельками толстыми.
Шлепаются сочно на него с высоты: смачно трескаются от удара, дорожку намеченную прежде, соком собственным смачивая.

Прогибают ударами пузырь небесный и ,как с горки скользят, все быстрей и быстрей в свою неизвестность! "А не страшно, мол, там! А нам здесь, знаешь, тесно"!

Промахивают наскоро Они расстояния до края Неба сАмого, Поперек законов всех!
А, за миг один!.. Выгибается оно горбом обратно: «Вон пш-ш-шли»! Туго выстреливает лопата гибкая, громоздкие остатки тел смельчаков бесформенных, во Вселенную…


Рецензии