Ошибка влюблённого короля

Он хотел наказать её сильно,
Чтоб до крови на мокрых камнях,
Чтоб она никого не любила,
Как его в тех вечерних огнях.

Он хотел, быть единственным с нею,
Одарить, запереть, уберечь,
"Станет замок ей словно могила".
Он не понял, тогда о чем речь.

Он хотел видеть пламя пожара,
Что в глазах её страстью горел,
Он хотел быть в единственном праве,
Хотел то, над чем власть не имел.

А она, хороша и строптива,
Нет ей дела до мирских сует,
Ей даны от рождения мира,
Право ведать и право ответ.

Она в танце играет с огнями,
И в постеле пылает огнём,
Она та, о ком грезят ночами,
С кем мечтают быть только вдвоём.

Их столкнула на узкой дорожке,
Обречённость и жажда помочь,
Она просто с душою лечила,
Он хотел же спасти свою дочь.

Было черное время в Европе,
Много трупов и страхов людей.
Она пела, плясала, любила,
Выводила из "темных полей".

Выводила из крови болезни,
Из костей выводила мороз.
Она пела с душой свои песни,
И спасала людей невсерьёз.

С лёгким прищуром, хитро смотрела,
Изучала, искала ответ,
Пламенела в душе королева,
Только помнила старый завет:

"Не ищи в её сердце подвоха,
Над ней властен другой небосвод,
Ты не встретишь надёжней пророка,
Она просто спасает свой род"

Но король не внял старым заветам,
И помазаный богом сказал,
"Я рождён не простым человеком,
И Я в праве создать свод начал".

Он чудил, и творил, что взбредало,
Он пытался исправить закон.
Только девушка всё отвергала,
Берегла она старый покон.

Он хотел наказать её сильно,
Чтоб до крови на мокрых камнях.
Всё, что смог от такого бессилья,
На костёр, он послал, да в цепях.

Она разное в жизни теряла,
Так же многое в жизни нашла,
Сколько раз на костре побывала,
Столько раз возрождала судьба.

Он хотел наказать её сильно,
А в итоге погибель привёл,
Ведь Чума никого не простила,
И с улыбкой сказала "Идём".

24/08/2020/21:36 г. Москва

В который раз сожгли в запале ведьму,
И снова проигравший ликовал,
Но коли сжёг ты рыжую проблему,
Судьба подарит проклятый финал


Рецензии
Класс! Очень понравилось, картины как живые перед глазами) Не знаю почему, но представила себя этой самой ведьмой)
Всех Вам благ и Вдохновения!
С уважением, Юлия

Юлия Алексеева -Фловерс   21.12.2023 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия.

Надеюсь, что не в моменте когда был костёр?)

Максим Леонидович   02.01.2024 16:38   Заявить о нарушении