БЕДА

Вижу в инее деревья, вижу заячьи следы,
Слышу приторное пенье, слышу брызги у воды,
Забелелое пространство, виды зимние во круг,
В отношеньях постоянство, а расстались нам каюк.

Лето жаркою пятою, хороводило молясь,
Ни чего теперь не скрою, по утру опохмелясь,
Как крутили хороводы, как кружили у воды,
Только вот не знав погоды, достучались до беды.

По весне любовь накрыла, вместе с трелями скворца,
От меня любовь не скрыла, полюбила молодца,
Отношения как в песне, нас тревожили с тобой,
Как же было интересно, мир казался мне другой.

За весною лето жарит, мы на воле день-деньской,
От воды прохладой парит, хорошо в тени с тобой,
Залюбованные сказкой, вместе горе не беда,
Окружила меня лаской, до поры текла вода.

А за летом осень манит, желтизною да дождём,
Всё тепло как в речку канет, хорошо с тобой вдвоём,
Но гулять теперь не милость, лучше дома да в тепле,
И тут что то получилось, ты ушла, я как в золе.

А теперь и осень смята, позади вся желтизна,
Вся моя душа измята, я страдаю допоздна,
За окошком  остров белый, зимний радостный посыл,
Ну а я один, не смелый, в отношениях застыл.


Рецензии