Каменные гейши

Каменные гейши


Расположились в парке
каменные гейши.
Им, каменным
лет сто теперь,
не меньше.
На солнце скудном
греют сети трещин.
А так обычные,
все как у женщин.
Не шевелятся груди,
камнем отвердевши.
Щекочет губы
взгляд старейшин.
Стыда им нет.
В лишайниках
 проплешин.
Легли и ждут,
застигнутые...
миг светлейший!
И обнаженные
не могут
пальцем двинуть,
чтоб скрытся.
Что скрывает
ткань у женщин!
А мимо караваном
толпы  деревеньщин,
деревенея всем,
потешным.
С детьми,  колясками,
их лоб в цветах,
 увенчан.
Щекочат взгляды.
стали рядом.
Вот оживут и вздрогнут
оживая.
Потянутся, сон отгоняя.
Стыдливость женская.
Или теперь
раздвинуть ноги
и в щедрости
добрейшей
встретить многих?
А сакура просыпит
им лепестки
на плечи.
Розовая цветом
ждёт,
а мимо век
проходит.
Дарит взглядом их
светлейшим.
21.12.23.


Рецензии