Плывёт кораблик по волнам
Пластилин на картоне 18х12 см.
Плывёт кораблик по волнам,
и паруса на мачте реют.
Плывёт он к дальним берегам,
туда, где пальмы зеленеют,
туда, где снега нет и льда,
туда, где солнце ярче светит,
но не исчезнет без следа -
домой вернуться он наметит,
когда все земли обойдёт,
волной гонимый океанов,
поверив, счастья не найдёт
он на чужбине, как ни странно.
А по пришествии домой
ослабит он свой парус алый
в уютной бухте голубой.
Утихнет с ним и ветер шалый.
20.12.2023.
Свидетельство о публикации №123122102296