В поезде

В поезде мне не спится -
Душно и стук колёс.
Рядом чужие лица
Цвета коры берёз.

Серый пейзаж в окошке -
Поле, а дальше - лес.
Месяц стекляной брошкой
Впился в корсаж небес.

Громко стучат колеса,
Тихо стучат сердца.
Просто и без вопросов.
Едем так до конца

Жизненного маршрута,
Чтобы сойти в свой час,
Место отдав кому-то,
Кто и не вспомнит нас.


Рецензии