24 часа

твои сны заплетаются в крик перепуганных  чаек
твои волосы в косы собрали все запахи трав
солнце выпорхнув с клетки звенит золотыми ключами
этот поезд приехал внезапно в 7.20 утра

небо августа снова раскинет шальные объятья
на волнах блики солнечных струн не устанут плясать
ещё несколько жизней вперёд предстоит вспоминать нам
как цедили по капле те 24 часа

подползла темнота, день пронёсся невидимым вихрем
вечер выплыл, включив фонари, никого не признав
мы сидим на песке, месяц в облаке, горы притихли
этот город свалился в колодец бездонного сна

лето кончилось, август заснул на сентябрьских ладонях
лето вышло неслышно, оставив открытым окно
мы лежим в темноте глубоко-глубоко под водою
это небо забрызгали звёзды и хлынула ночь

ты уехала, сумерки не проронили ни слова.
я разбит в лоскуты, твоего не увидев лица
только тихая радость, что скоро увидимся снова.
только тёмное море с оттенком и цветом свинца.

31.08.2022


Рецензии