Акростих Фитчи - не калачи из печИ!
Известен ТУРКМЕНСКИЙ ПИРОГ ФИТЧИ!
Тесто - 500 грамм (крутое; пресное!);
Четыреста грамм мяса (баранина, говядина уместны!)
И для ФАРША: 2 луковицы; специи запасаем.
На круглые тонкие лепёшки тесто раскатаем:
Естественно, ПО РАЗМЕРУ МАЛЕНЬКОЙ СКОВОРОДКИ!
Каждый ПИРОГ - ДВЕ ЛЕПЁШКИ - помним чётко!
А нижняя - потолще! Верхняя - потоньше! - не забываем!
Легко на смазанную маслом сковороду НИЖНЮЮ возлагаем:
А после на неё ТОНКИЙ СЛОЙ ФАРША помещаем,
Чтобы ВТОРОЙ, более ТОНКОЙ ЛЕПЁШКОЙ, "накрыть"
И краЯ защипать! Верхнюю лепёшку "проколами" "одарить"!
И в духовке или в тандыре (после чорека!) выпекаем!
Затем, разрезав на куски, растопленным маслом поливаем!
Проста НАЧИНКА: мясо ножом изрубается;
Естественно, к нему измельчённый обжаренный лук добавляется,
Чтобы специи в свой состав принять -
И основу ФИТЧИ составлять!...
Свидетельство о публикации №123122102201