Звезда

Я прошу тебя,
Не сбивай с пути,-
На другие звёзды
Я смотреть не стану.
Если сам господь
Мне велел светить,
Значит мне гореть
Солнцем в Млечном зале.

Значит мне сиять
Первой из светил,
Значит согревать,
Обжигать и плавить.
Если ты со мной,
Значит победил,
Мой огонь признав
Выше всяких правил.

Озаряют ночь
Дерзость и мечта,
Больше ничего
В жизни нет сильнее.
Ты же знаешь, что
Я твоя звезда,
Но своим огнём
Я весь мир согрею!

Только не проси
У другой звезды
Света мне взаймы.

10 декабря 2023


Рецензии