Не уходи

Позабыты детства снежные забавы,
Прочь ушли гулянья до утра,
Поменялись предпочтения державы,
Здравствуй нежная и взрослая пора.

Уж теперь ни кто не кинет снег в оконце,
И под дверью уж ни кто не закричит,
И как будто поменялось всё под солнцем,
Только сердце вновь по прежнему стучит.

Пусть пора шальная барабанит  в бубен,
Только  памяти известно как порой,
Был наш путь неведом , да и труден,
Как хотелось спать идти скорей домой.

А теперь виски накрыты словно снегом,
Телефон в прихожей день и ночь молчит,
Ты доволен каждый день своим ночлегом,
И сердечко твоё старостью кричит.

На стене кукушка с яростью кукует,
Мне отсчитывает всё что позади,
Пусть она скорее  старость оштрафует,
Что бы молодость звала не уходи.


Рецензии