Повтор

Опять ежегодно
Расцветёт и запахнет.
Опять всё повторно
Жизнь научит – накажет.
Снова будет, как было,
Каждый это пройдёт.
И раньше учили
Такой же урок.
Кому, что досталось,
Какая судьба?
Различия мало
У тебя и меня.
Всё дело в запросах,
И в жажде твоей.
Тебе, может, больше,
Чем хочется мне.
Но суть не изменит,
И мир не свернуть.
Другие болезни
На смену придут.
И с этим бороться,
И с этим нам жить.
Всё те же вопросы
Не остановить.


Рецензии