Дайте закурить

Я не любила запах дыма
И вида мужних сигарет,
И «Беломор» не выносила,
Которые курил мой дед.

Я ненавидела подругу,
Когда с сигаркою она
Бегом бежала через клумбу,
Чтоб тайно «стрельнуть» огонька.

Я не прощала им затяжки,
Приравнивала их к бомжам.
Курение, как грех их тяжкий,
Лепила к адовым делам –

Считала вредным развлеченьем.
Друзей иных уж нет давно,
Теперь смотрю на их куренье,
Как на простое баловство.

Простить могу им всем немало,
Не только запах сигарет –
Вкус самогона из шандала…
Да что уж тут… друзей тех нет.

И как ни странно и фатально,
Муж тоже перестал дымить,
Меня ж события печально
Так подмывают закурить.

21.12.2023г.

Шандал – тяжелый подсвечник, как правило на шесть свечей.
По молодости, дурачась, использовали его вместо стопок под водку или самогон.


Рецензии