***

Вдохни, родитель.
Вретище своё 
На тёмный(и короткий) век ты подпоясал.
Облезлыми крылами хмурый Йоль*
Тебя подхватит,
Пустит восвояси. 

Поплачь, ребёнок.
Ясных солнц и лун,
Ты, повидавши с милым кровным при пенатах,
Не дай, чтоб Забытьё -слепой ведун-
Украл свет чистый
Памяти когда-то.

Прости, любивший.
Все, что вы прошли,
В пути собрав своими ломкими сердцами,
Ты помести в сосуд души - сулит:
Весь век твой будет
Он непроницаем.


Я знаю, здесь Ты.
Прячешься. Потом,
Когда вальсировать Тебя с ними пущу я,
Верну Тебе очищенным холстом
Тела их, лица.
Время всё врачует.


*мир.


Рецензии