Алкоголик
И я алкоголик.
Вроде бы не злодей.
Скорее комик.
Не аплодируйте мне друзья -
Актёришка я не очень.
Веду себя, как свинья.
Мой глаз под стакан заточен.
Нюх у меня собачий.
А взгляд одинокого зверя.
Не возвращаюсь за сдачей.
Брожу, ни во что не веря.
Вы найдёте меня под лавкой.
А впрочем, зачем искать.
По ночам я стою за добавкой.
Не дают - начинаю кричать.
Здравствуйте, я порочный.
Сгнил мой порог деревянный.
Запах от меня чесночный.
Простите… я снова пьяный.
Выслушали мою исповедь -
Наша судебная (тройка).
Да погнали со свистами -
По военному - бойко.
…
Ударили одиночным,
В голову у зеркальной стены.
Вмиг я стал непорочным -
(Ангелом Тишины).
Путешествие в мир иной -
Чопорная манерность.
«Ни аванса теперь, ни пивной -
ТРЕЗВОСТЬ»!
С Медянкин 12 23
Свидетельство о публикации №123122101606