Равновесье

Парк культуры. Сверчит полунОчье,
Благолепие звёзд и луна...
И, укромный такой уголочек 
Для распитья любви и вина.

Тут в самделе на сизых дорожках
Веет духом таинственных мест,
Бродит слон в голубых босоножках*,
И планируют белки окрест.

Здесь решают забавные квесты,**
Чтобы нужное заполучить,
А потом шашлычок и по двести,
- Пересохшее горло смочить.

Это вам не алкать на скамейке,
В этом мире достойный релакс,
Там где нужно снуют чародейки
И звучит опьяняющий сакс.

Регулярное в душах веселье
Разбавляет душевный напряг,
Тут целебные формы безделья
И врачующий сердце ништяк.

Если нужно в душе равновесье,
- Вам в кафе, где поющий фонтан.
Всё пройдёт незаметно, в процессе...
Глядь, — уже настроенье шарман.


*слон в босоножках - входная группа в игровой павильон в виде слона.
**квест – это развлекательная игра или задание, в котором участникам нужно решать различные головоломки, искать подсказки и исследовать окружающую среду с целью достижения определенной цели или решения загадки


Рецензии
Александр, я словно прогулялась по этому парку, так чудесно и искренне
всё описано! И настроение у меня теперь - шарман!
С добром...

Татьяна Плешкова   30.03.2024 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрямс, Татьяна, рад, что стих вас ошарманил. Живо представив то, о чём пишешь, при желании, можно преломить реальность, посредством творческой фантазии, в образы поэтического мира.

Пусть почаще будет на вашей улице праздник! Здоровья и удачи!

Александр Лосев   30.03.2024 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.