Воришка

МАРИЯ ПАВЛОВА
УДАЧНЫЙ УЛОВ ( Н. Н.)
( Картина)

К нам повадился воришка,
Рыбку свежую крадёт.
Кот нахальный, кличут - Тишка,
По-соседству он живёт.

Вроде бы не голодает,
На довольствии стоит.
Рыбку любит, обожает,
У кого ведь что болит.

Осторожно, незаметно,
Рыбку в зубы и бегом.
Кот-рыбак авторитетный,
Не оставит на потом.

Наростил бока и шею,
Округлился, потолстел.
Брысь, проказник! Вот огрею!
Удирай, покуда цел.


Рецензии