2023г. Наверно молоды ещё. 578и

Наверно молоды ещё -
Коли нам пишут всем стишок
О солнце ярком в небосводе,
Иль о любви в страстях в неволе.

Ещё не знают тягот жизни -
Их не побили палкой в спину,
И той же палкой во колёса
Им не вставляли в поворотах.

Мы будем с Вами наблюдать -
Как изменяется подчас
Святая ложь к концу пути
На откровенное - прости.

Ну , а пока что сочинения,
Коль их волнует плоть и семя
Прочтём и вспомним о былом,
Как сами баловались в ночь.

Об этом мы уже писали
Во всех подробностях в изгнании,
Из всех издательств на Руси -
Уж слишком был постыдный стих.

Теперь о вечном остаётся
Нам рассказать Вам неохотно,
К чему ведёт дорога вниз -
Когда - то шедшая во ввысь.


Рецензии