Дом радости
То говорим порою о былом.
И вспоминаем, как взрослые общались
У бабушки за праздничным столом.
Как к ней на выходные дни съезжались
Все дяди, тёти, братья, сватовья…
И как на праздник они все наряжались,
Все родственники, даже кумовья.
О, как же было всем тогда нам весело.
Шутили взрослые, готовили столы,
Топили баню, мылись в свою очередь.
Готовили и стол для детворы.
А после бани – за стол садились, кушали,
И пели песни. И кто на чём играл:
На балалайке, ложках… А мы слушали,
А кто умел, тот взрослым подпевал.
О, как же здорово, когда все собирались,
Вся дружная, огромная семья.
И искренне друг с другом все общались,
Об этом не забудешь никогда!
И был тот дом тепла, любви и радости,
Где бабушка любимая жила…
Не стало бабушки – не стало дома радости.
Ни стало больше дома-очага. (28.02.2010)
Свидетельство о публикации №123122101485