Неизвестному Солдату
Всё кружит надо мной с огнём.
Под ним лежу я как распятый.
А в мыслях - отчий дом родной.
А в мыслях - дети, их рожденье.
А в мыслях - мама и отец.
Спасибо Небу за спасенье!
И надо мной горит Венец.
Венец отваги и тревоги.
Он соткан из огня и слёз.
Я с ним прошел по всем дорогам.
Я с ним в ладонях счастье нёс!
Со мной мой раненый товарищ.
И на двоих одна беда -
Чернеет небо от пожарищ.
Над нами кружит Сатана.
Он извивается и дышит
Огнем пылающих дождей.
Нас может больше не услышат.
Лишь только крик - спаси скорей!
Спаси товарища в неволе...
Над нами - коршуны войны.
Весь воздух пропитался болью.
Над нами визги Сатаны.
Он ухмыляется презренно,
И метит в раны нам опять.
Когтями разрывает вены,
И хочет сердце отобрать.
Он изрыгает пламя дико.
Как жуткий демон - похотлив.
Солдат и воин терпеливо,
Как Иисус распят под ним.
В степи колышется невинно
Вся боль, тоска любви моей.
Солдатик милый мой, любимый!
Не погибай! Очнись скорей!
Ты счастье нёс в ладонях светлых,
Чтоб не было войны у нас.
Не умирали в муках дети.
Не кровоточил наш Донбасс.
В огне и пламени сгорая,
Добро и свет как тишина.
И у ворот земного рая
Открыта новая тюрьма.
Забыто счастье и в неволе
Томятся души всех людей.
Теперь украинское поле
Горит от пламенных идей.
Вся Украина как распятье.
Она - могила и тюрьма.
Забыли черти про заклятье -
Победа Богу суждена!
Стихи написаны по видео -
русский раненый боец спасает раненого товарища
Свидетельство о публикации №123122101408