2023г. Пусть Бог твой душу сохранит. 575и

Пусть Бог твой душу сохранит
От мыслей тёмных и ужасных,
Пускай немного просветит ,
На путь наставит не напрасный.

Коль сам не можешь отойти
К дороге призрачной в ненастье,
В тумане блудишься один,
И тратишь силы в перекатах.

Иди за мной , я проведу -
Уже прошёл тот путь несчастный,
И знаю камни наизусть,
Что попадаются на скатах.

Где реку надо перейти,
Не замочив при этом ноги,
Где словом надо подбодрить,
Чтоб дух не дрогнул на дороге.

А дальше сам пойдёшь , один,
Куда меня уже не пустят -
Оставят в сумраке вдали,
Где все теряемся мы в муках.

Пойдёшь ты дальше и найдёшь
Уже протоптанные тропы,
По ним ты к цели добредёшь,
Не перепутав перекрёстки.

А будет ждать тебя ль она -
Ответишь сам себе с приходом,
Не пожалеешь ли тогда ,
Зачем ты шёл один , но с Богом ?


Рецензии