2023г. Тебя не жду уже сегодня. 574и

Тебя не жду уже сегодня
Ко мне ты видно не придёшь,
Не прилетишь на крыльях срочно,
Когда уж близится полночь.

А я всё жду , надеюсь видеть
Твой образ у меня в гостях,
Любить тебя и быть любимым,
Но это видимо не так.

Теперь один писать признания
Я буду в гулкой тишине,
Прислушиваясь к опозданию
Твоих шагов из - за стены.

Шаги лишь кошки в ламинате
Стучат ритмично в глубине
В пустой квартире без хозяйки,
Чью роль доверил бы тебе.

Но не пришла ты , обманула
Поэта жаждущего месть,
За то что снова присягнула,
Но не сдержала свою спесь.

А завтра будешь мне божиться,
Что обязательно зайдёшь,
И отработаешь привычно,
Что обещала в эту ночь.

А эта ночь мне пригодится
Для написания стихов,
О деве скверно поступившей
В любви с приличным женихом.

2023 г.


Рецензии