Красивая девчонка

Красивая и гордая девчонка.
Осанка статная и русая коса.
Была по биатлону чемпионка
И хулиганов местных всех гроза.

Красивая и гордая девчонка,
Росла как сорванец, каких найти.
Ещё вчера она была ребёнком,
Да и сегодня ей чуть больше двадцати.

Красивая и гордая девчонка
Любила книги и мечтала о семье.
А как смеялась... Весело и звонко...
Но год назад случился поворот в судьбе.

Красивая и гордая девчонка
И тут в сторонке не смогла стоять.
На брата получила похоронку
И стала вещи спешно собирать.

Красивая и гордая девчонка
Сменила платьице на камуфяж.
Теперь в её меню сухпай с тушенкой
И домом стал ей вырытый блиндаж.

В костюме "лешего" выходит на охоту
И каждый день "зарубка" на стволе.
Никто не ждал такого поворота...
Красивая девчонка на войне...

21.12.2023
Огородникова Наталья


Рецензии