Стихи из прошлого

Последний бой, остаток сил,кровь по колено
Разрывы, зарево огней и пулей свист
В траншее пахнет смертью
нервы до предела
И я забыл, что был когда то пацифист
Кусая до крови губу я прячу страх свой
В руках сжимаю автомат как амулет
В краю родном, далёком тихо плачет мама
И мнёт в руках давно заношенный берет.
Где нет конца, где нет начала это страшно
Под нож войны пустили лучших пацанов
Нас всех учили - жить в стране своей - прекрасно
Как много липкой фальши за вуалью сладких слов.
Отцы и матери от горя поседели
Их сын вернётся позади оставив ад
Прийдя домой он тихо сядет на постели
И тишине вокруг него он будет рад.
Ночь подкрадётся, обвалакивая город
Своей красивой, чёрной с блёстками парчёй
Не спит солдат, он вспоминает кто был дорог.
Кто жизнь отдадал навек повенчанный с войной.
22.11.1996г 


Рецензии