Не хотела, а полюбила

Не хотела, а полюбила.
Не тебя я всю жизнь искала.
И не принц ты совсем, мой милый,
Я принцессой твоей не стала.
Полюбила, но безответно -
Ты не любишь меня нисколько.
На душе уж зима - не лето,
И судьба моя стала горькой.
Ты приходишь, молчишь-пытаешь,
Я же сердце держу на ладони.
Что ты, сердце? Не лёд, но таешь,
И любовь моя в сердце тонет.
Расскажи мне свои мечтанья,
Может, я в них? Но нет. Не плАчу.
В мыслях ярко свеча-желанье:
Может, я тебе что-то значу?
Нет ответа. Люблю и знаю,
Что к другой ты пойдёшь с надеждой.
Нелюбовь твою проклинаю.
Полюби же меня, мой нежный.
2000


Рецензии