С малолетства меня воспитала земля
Напоила водой из колодца,
В колыбели качала, от бед берегла,
Превратила в певца-стихотворца.
Из корней, из трясин, из глубин естества
Приходило моё вдохновенье.
Вырастали слова, как трава-мурава,
Обретая второе рожденье.
В птичьем вздохе, полёте непуганых птиц
Я искала значенья и смыслы.
Выпускала на свет желтопёрых "синиц"
Мысли слов, словно ягоды висли.
И клевали те ягоды стаи дроздов –
Время шло по законам природы.
Но из недр чернозёма молельных садов
Появлялись всё новые всходы.
декабрь 2023г
Свидетельство о публикации №123122000894