Островок красоты

Полевые цветы островком красоты
Поместились в стеклянную вазу.
Свежесть запаха гонит застой духоты,
Вызывает довольства гримасу.

Красота тех цветов песнь поёт для души,
Красит ауру в светлые блики.
Лук гусиный и клевер вдвоём хороши,
Оттеняют помпезность гвоздики.

Василёк синим цветом спасает в жару,
Пижма золотом греет, как солнцем.
Разность цвета долой прогоняет хандру,
Если видеть красу доведётся.

Зверобой с кровохлёбкою парой стоят,
Жёлтым красное весело рубят,
Но привычней, милее ромашки наряд,
Что в гаданьях влюблённые губят.

Островок красоты на столе у окна
Манит свежестью и ароматом,
И она, эта свежесть, любовью верна
В интерьере чуть-чуть староватом.


Рецензии