Так что же все таки такое Бог

Так что же все таки такое Бог?
Как нам понять и объяснить все детям?
Где между злом и добротой порог?
И что грехом считается на свете?

Вопрос не прост. Ответит лишь мудрец,
Который много походил по свету.
Кто видел и корону,и венец.
Кто понял все Господние заветы.

А для меня Господь это любовь,
Это добро, которое без денег.
Это прощение. Не пролитая кровь.
И чтобы добрым занят был ваш гений.

И в милосердии найдем его всегда.
И там, где нет жестокости и злости.
Там ,где разделена на всех твоя беды.
И где за стол садятся гости.

Нет. Он не страх перед судом и наказаньем.
Он не каратель с плеткой - кистенем.
Он мира и Земли создатель.
Он думает о нас ночью и днем.

Мы ж верим и о помощи мечтаем.
Чтоб счастье нам душою обрести.
Тихонько мы к иконе припадаем.
И просим милости и все простить...


Рецензии