Ночная хмарь

Ночная  хмарь – то  снег,  то  дождь,
Сижу,  пишу  вот  эти  строчки.
С  утра  в  душе  как  будто  дрожь,
В  мозгу  -  печали  заморочки.

Быть  может  от  магнитных  бурь,
Никак  не  справлюсь  с  настроеньем.
Как  будто  лень,  как  будто  дурь,
Как  будто  злое  наважденье.

Как  будто  сеткою  в  металл
Мне  мои  рифмы  заковали.
Вчера  нормально  сочинял,
Сегодня – сложится  едва  ли.

Вот  заменил  строку  другой,
Вот  из  архива  - образ  новый…
Чёрт  побери,  да  что  со  мной?
Какой-то  вечер  непутёвый.

Быть  может,  выдохся  стихом?
Иссяк  в  фантазиях,  сюжетах?
Но  нет,  нельзя  мне  на  потом
Откладывать  каприз  поэта.

Ну,  наконец, – нашёл  себя,
Ночная  хмарь  не  помешала.
Я  вспомнил,  как  любил   тебя,
И  как  ты  пылко  отвечала.

И  как  в  таком  же  декабре,
Смеясь  на   то,  как  руки  стыли,
Обмякшим  снегом  во  дворе
Снеговика  с  тобой  лепили.

Об  этом  завтра   напишу
По  новому,  не  так  как  прежде.

Теперь  же  выйду,  поброжу,
Плотней  закутавшись  в  одежде.
 


Рецензии