Пёрышко

Моей любимой супруге Авигель посвящается.

Пёрышко.

Мужчина с женщиной сидели в парке на скамейке у пруда. В центре пруда водяные курочки свили гнездо и суетились вокруг своего имущества и потомства. С гнездом рядом стояла серая цапля, недвижимая и всклокоченная- курочки допустили её в свои владения, видимо, на условии образцового поведения со стороны цапли. Цапля исправно договор выполняла. Осень наступила внезапно, постоянно моросило, листья незаметно изменили окрас и, возможно недовольные новым оутфитом слетали с ветвей, некоторое время красиво парили, но неизменно ложились в грязь, начиная процесс гниения и превращение в удобрения.
Кроны древних деревьев уютно смыкались над головами, было немного темновато и веяло лёгкой сыростью- свойством всех старинных парков в Низменной и всегда влажной стране.
Муж и жена сидели плотно прижавшись к друг другу, молчали. Она обажающе смотрела на него, поглаживая его по руке, плечу, стряхивала невидимые пылинки.
Вдруг её взгяд наткнулся на торчащее из куртки белое перо. Недолго думая, женщина это перо выдернула и собралась выкинуть. Мужчина опередил её и отобрал перышко.
Женщина опешила и не знала что думать и что сказать. Тучи сгущались, холодело и накрапывало всё больше. Мужчина насупился частично окаменел и сосредоточено тыкал острым концом пера в шов куртки- занятие со стороны крайне глупое и бессмысленное. Женщина печально и безнадёжно смотрела на своего мужчину, мужчина пытался пёрышком проникнуть сквозь и в ткань, курочки занимались реновацией гнезда, цапля смотрела остолбенело на спектакль, называемый "Рутина".
Несмотря, что шансов на успех мужчина практически не имел, каким-то чудом пёрышко проникло во внутренности одежды. Мужчина удовлетворённо вздохнул, расправил спину.
- Я тебя чем-то обидела, милый,- тихим нежным голосом спросила женщина.
- Нет. Что ты! Просто не хочу чувствовать себя общипанным гусем.
И немного помолчав, добавил:
- Понимаешь, дорогая, вот есть вещь- одежда. Видимая и невидимая её часть. Эта одежда выглядит объёмной и значительной, она даёт тепло, греет. Если начинку извлечь не будет вида, не будет тепла.- И после некоторой паузы добавил:
- Как, впрочем, и в жизни. Понимаешь, милая?
Милая Всё прекрасно понимала без слов и объяснений. Они поднялись и обнявшись пошли вдоль аллеи в сторону своего маленького, но уютного и тёплого дома.

Air's Store's Den Haag 14.09.2017


Рецензии