Февральская ночь не прошла еще
Но вороны раскаркались не спроста:
Это у Бога слезой со щек
Упала на воды Полын-звезда.
И каждый умер души на треть,
И ослабела рука добра,
И закружилась, ликуя, смерть,
И напевала: “Пора! Пора!”
И Русь лежала в снегах своих,
Как в белом саване мертвеца.
И уже не было сил моих
Гримасу боли убрать с лица.
И за минуту прошли века,
И встал Христос от пелен Своих,
И распахнулись пред Ним снега
Как волны светлые вод живых.
*
черновик из архива, 1987
Свидетельство о публикации №123122007926