Легенды будут звучать

А душа, уж это точно, ежели обожжена,
Справедливей, милосерднее и праведней она
                Булат Окуджава

Страшно в стихах обнажать душу,
Если хочешь, просто послушай.
Чужое забывают быстро.
Все слова сгорают, как искры.

Боль порою не будит слёзы,
В сердце не оставит занозы.
Вас не дослушают, перебьют,
Точно через пять-десять минут.

Слышат свои боль и заботы.
Деток понять – трудней работы.
Хочется всем свое рассказать –
Вряд ли кто будет долго внимать.

Глупо говорить откровенно,
Искренне о горьком, священном…
Но время всех нас изменило –
Правит нами другая сила.

Плачем над судьбами героев -
Наши дети подходят строем.
Хочется их пути узнавать,
Мужеством – гордиться, сострадать.

Жизни оборвана страница,
Новое в ней не состоится.
Юное идет поколенье,
Будет в нем отцов продолженье.

Будут дети видеть портреты,
Песни петь - отцом не допеты.
Вся страна - сыновей вспоминать,
Будут легенды о них  звучать.


Рецензии