Последний герой

Вдохновение от Татьяны… ;


Последний лист, спустись на землю,
Пади красиво на Бродвей…
Я пред тобой свой шаг замедлю —
Твоя судьба сродни моей.

Ещё весной ты был в разгаре —
Шумел в ветвях, грустил с дождём…
И я в своём репертуаре
Опять поспорю с декабрём.

Да нам ли быть с тобой в печали?..
Пусть липнет грязь и тает снег…
А помнишь, как ручьи бежали
Нас приглашая на забег?..

Прекрасен ты в своём полёте,
Спустись изящно на ладонь —
Мы поболтаем о погоде
Ещё пока не снится сон.

Мой друг, исполненный истомы,
Твой томный взгляд я сохраню…
Мы оба — осени фантомы,
И оба любящих весну.

20.12.2023

Бродвей — происходит от англ. Broadway (Бро;двэй; «широкий путь»), далее от нидерл. Breede weg с тем же значением, нем. breiter Weg


Рецензии