Мамины руки

Окончен день. В окно вползает тьма.
Растаяли вдали дневные звуки.
В душе печаль. Мне снова не до сна,
Я вижу пред собой родные руки...

В узоре тонком старческих морщин,
Они умели отвести ненастье,
Теперь, уже за давностью годин
Я понимаю - это было счастье.

Они могли печали утолить,
Придать в нелёгком беге жизни силы,
Могли помочь все беды позабыть...
Я помнить это буду до могилы.

Теперь, когда "обласканный" судьбой
Вновь проживаю боль былой разлуки,
Я вижу их всегда перед собой -
Натруженные любящие руки...

            ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/cxJJcNfl4C6xsA


Рецензии
Мы всегда будем помнить наших мам и любить.

Артур Сураков   27.12.2023 06:40     Заявить о нарушении
Да, это так.
Спасибо, Артур!

Борис Михлин   27.12.2023 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.