Проходит время...
Навряд ли мы становимся мудрее
Ещё немного, старость к нам придёт,
Когда на солнце кровь уже не греет...
Как жалок человек в седых годах,
Пекущийся, как мальчик о телесном,
Когда в глазах мелькает смерти страх
И встреча ждёт с Отцом моим Небесным...
Быть старым никогда не хорошо
Напоминать кусок засохший сыра
Но, если жить не телом, а душой,
Наградой будет мудрость не от мира...
Я молод, мне до смерти далеко
И впереди неведомая местность,
Но даже мне укрыться нелегко
От неизбежности, хранящей неизвестность...
Есть то, чего не купишь не продашь
Во всей многоязычной говорильне
И есть одна молитва: 'Отче Наш',
Перед которой даже смерть бессильна...
Как трогательно звать Его Отцом
На той земле, где мечутся народы
И был Христос, распятый и с венцом
Позором человеческого рода...
Я подарю тебе на память Рождество
И зимнее негреющее солнце
Пусть постарело наше естество
Его детьми мы так и остаёмся...
Свидетельство о публикации №123122007735